こだわりの茶作り
茶の一葉は、大地に宿った小さな小さな生命。
この、お茶づくりにとってかけがえのない緑の葉には、多くの手間と愛情が込められています。
当店、広島千茶荘のお茶づくりは、理想的なお茶の栽培地を探し出し、
最良の茶葉を選り集めることから始まります。
潤いのある大気、清澄な水。そして刻々と代わる表情豊かな四季------
こうした日本の自然が、日本のお茶を育み、その自然とともにある日本人の
繊細な感覚が日本のお茶を磨きあげていきます。
おいしいものをいただいたとき、誰でも心がなごみます。
おいしく食べたり飲んだりすることは体へのエネルギー補給ということだけでなく、
それ自体がひとつの大きな喜びです。
私たちのお茶づくりは、厳重な品質管理、適正な生産管理のもと、
豊かな経験と独自の技術によって、広島千茶荘ならではの製品を生み出しています。