玄米茶・ほうじ茶の淹れ方

香ばしさが命のお茶は、熱湯を香が一気に立ち上げるように淹れるのがコツです。

茶葉の量 適温 蒸らし時間 お湯の量
4g 約100℃ 30~40秒 160㏄
STEP 1

熱湯を急須に注ぎ、急須を温めた後に、その湯を湯のみに注ぎ、湯のみも温めます。器が温まったらその湯は捨てます。

◆器を温める理由
急須をあらかじめ温めることにより、急須の中の温度を均一化し、茶葉のうまみを抽出することが出来ます。
STEP 2

茶葉をティースプーン2杯分いれ、熱湯を入れます。そうしたら手早く湯のみに注ぎましょう。



お電話・FAXでも
ご注文承ります。

フリーダイアル0120-035357

受付時間 9:00~17:00(土・日・祝日は除く)

FAX0120-166033

※お電話・FAXでのご注文の場合は、ポイントの付与/使用は出来ません。
また、ウェブショップ限定での割引・キャンペーン等も対象外となります。
ご了承くださいますようよろしくお願いいたします。